добела
111Клецки сладкие — Состав: 2 2,5 ст. ложки манной крупы 10 12 лесных орехов 1/3 стакана молока или сливок 3 яйца 1,5 ст. ложки сахарной пудры или сахарного песка Приготовление: Желтки растереть добела с… …
112Кукурузное пирожное — Состав. 1 стакан кукурузной муки 100 г сливочного масла 150 г сахарной пудры (или песка) 10 яиц 1 2 ч. ложки корицы Приготовление: Желтки, масло, сахар растереть добела. Белки взбить в пену …
113Гогошь (печенье) — Состав. 240 г пшеничной муки 150 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 4 желтка 100 г очищенных грецких орехов Приготовление: Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто… …
114Ширвани-нан — Состав: 600 г муки 150 г масла 2 яйца 300 г сахарной пудры 1 стакан молока 50 75 г орехового ядра (миндаля) 150 г изюма 100 г цукатов 0,3 г аммония или пекарского… …
115Пахлава — Пахлава это пирог с ореховой начинкой, имеющий несколько разновидностей пахлава бакинская, нахичеванская, шушинская, сдобная, слоеная, ариштовая (лапшевидная) и др. Каждая из них отличается характером теста (дрожжевое,… …
116Пахлава-аришта — Состав: для теста: 500 г муки 50 г масла 1 яйцо 200 г сметаны 50 г сахара 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки пекарского порошка (или смеси соды и лимонной кислоты) для… …
117Чак-чак — Состав: для теста: 500 г муки 5 яиц 3 4 ст. ложки молока 2 кусочка сахара рафинада 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка водки 1 щепотка соли (менее 0,5 ч. ложки)… …
118Пудинг яичный (Мунапуди. Олупудиньш) — Состав: 4 яйца 100 г сахара 80 г картофельной муки (крахмала) 50 г лесных орехов (ядер) 3 ст. ложки клюквенного сока (или сок 0,5 лимона) 2 ч. ложки лимонной цедры 0,25 ч. ложки соды …
119Морковный пирог (Поргандпирукас. Бурканураузис. Моркупирагас) — Состав: 400 г моркови 400 г сахара 2 желтка 1 белок 75 г сливочного масла 2 ст. ложки 0,5 стакана муки (в зависимости от сочности моркови) 1,5 ч. ложки пекарского порошка 1 ч …
120Картофельное пирожное — Состав: 10 крупных картофелин 300 г сливочного масла 8 яиц 3 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки пекарского порошка Приготовление: 1. Картофель испечь (а не отварить, чтобы пюре было… …